TOP

立足台灣 放眼國際

*

發揮防疫專業力——本校生物技術系發揮專業,製造「次氯酸水」贈送策略聯盟高中職校

發揮防疫專業力——本校生物技術系發揮專業,製造「次氯酸水」贈送策略聯盟高中職校

發布日期:2020-03-10

文/生物技術系


 * * * *  

      本校生物技術系響應校園全面防疫,發揮專業,自製次氯酸水,提供學校各單位及各策略聯盟高中職學校,為完成校園防疫工作竭盡心力並能學以致用,受到師生、家長及各策略聯盟高中職學校的高度讚賞!

      春節過後,新型冠狀病毒肆虐,教育主管機關為維護師生的安全及健康,同時因應疾病管制的迫切需要,要求各級學校必須全面清潔及消毒校園。但是,市面上的乾洗手液、75%酒精等消毒周邊用品,幾乎銷售一空。本校生物技術系積極配合防疫,以專業能力自製次氯酸水,順利完成環境衛生及消毒工作。

      本校生技系曾雅秀主任表示,次氯酸水是由食鹽及水,經過特製機台轉變而成,每次需花20至30分鐘,製作出5公升的水量,成分天然,用以擦拭清潔時,不會傷害皮膚,也可達到淨化消毒作用。本校趕在本學期學生入住宿舍前,備製一批10-20公升次氯酸水,提供學務處及負責宿舍事務的同仁使用。

      開學之後,本校慎重執行清潔消毒的第二階段,全校各普通教室、專業教室及公共空間,也需要使用大量的次氯酸水消毒。經由日夜加班趕工,已備製足夠的數量,供全面清潔消毒使用,讓全校教職員及學生安心上班、上課。

      目前本校更進行防疫第三階段工作,由於市面上無法供應足量的消毒水,校方主動提供各策略聯盟高中職學校相當數量的次氯酸水。因此,本校不僅維護本身校園環境衛生,也兼顧學生的母校,一起為打造安全無虞的校園環境而努力。在新型冠狀病毒肆虐期間,本校發揮專業並提供貼心服務,備受師生及各界人士的肯定!

生物技術系自製次氯酸水,響應全面防疫

圖說:生物技術系自製次氯酸水,響應全面防疫

生物技術系曾雅秀主任

圖說:生物技術系曾雅秀主任

時間:民國109年3月10日

聯絡人:生物技術系尤澤森老師

電話:0983-966604

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog
  • Facebook

存誠 務實 創意 樂活